首页 > 公司动态 > 高瞻远瞩,智造未来 ——平安高端制造混合基金经理李化松致投资人的一封信

高瞻远瞩,智造未来 ——平安高端制造混合基金经理李化松致投资人的一封信

时间:2020-04-24文章来源:平安基金管理有限公司【字体:
尊敬的各位投资者: 

       大家好! 

       感谢大家的信任和支持,平安高端制造混合型证券投资基金已经陪伴大家走过了一年。 

       在这一年里,全球经济和资本市场都出现了巨大的波动,贸易摩擦、新冠疫情等等,很多事情都是中国经济和投资者首次接受的考验。 

       面对百年未有之大变局和巨大压力,中国经济实现了自主创新的快速突破,我们在抗击新冠疫情方面,为全世界提供了宝贵的经验和支持。 

       面对未来巨大的不确定性,面对市场的大幅波动,我们更注重寻找不变的东西。就是人类对于美好生活的向往和优秀企业家的创新奋斗精神。我们沉着应对,立足长远、深入研究,积极把握市场波动的机会。自产品成立以来,到2020年一季度末,高端制造混合A净值增长率为42.2%(数据来源:平安高端制造混合一季度报告),业绩比较基准涨幅为3.91%,超业绩比较基准38.29%;同期中证混合型基金指数涨幅为9.51%。根据银河证券基金研究显示,平安高端制造混合业绩居市场同类产品排名第六名。 

       站在这个时点,我们对于中国经济和A股市场仍然充满信心。 

       第一,从基本面来看。新一轮以5G、新能源、IOT为代表得技术创新周期没有发生变化。新冠疫情,将会推动在线会议、医疗、教育等创新的加速发展,加速技术创新。外部因素会激发大家的创新和奋斗精神,尽快补齐短板,积极适应环境变化,在更大范围内配置资源。这将会促进中国优秀企业成长为世界级的企业。 

       第二,开放合作共赢的全球化大趋势是不可逆转的,只有以开放的心态应对、在挫折面前持续修正完善自己才是正道,封闭只会带来落后。尽管部分国家的逆全球化风潮越演越烈,但是我们的政策反而更加开放,加速出台改革开放政策。面对新冠疫情,我们在自己已经做出巨大牺牲的前提下,加大国际合作力度,积极为世界各个国家提供支持和帮助。这正是中华民族“来百工、柔远人、怀诸侯”的优良传统! 

       现在我们坚持更加开放的政策,坚定推进全球合作,这将进一步改善中国经济的治理结构、提高国家治理能力,将有利于我们抓住这百年未有的战略机遇期,也更有利于优秀企业的成长。 

       我们一直觉得,现在的中国资本市场比较类似于美国1980年代,虽然经济增速下台阶,但是优秀企业成长空间更大,而且因为前期估值水平很低,股票市场的空间反而更大。 

       过去一年,我们经历了各种之前难以想象的外部考验。我们经受住了考验,这将增强全球资本对于中国经济和资本市场的信心。 

       目前中国企业的估值水平相比其他市场偏低,在历史上也处于较低水平。全球负利率环境愈演愈烈。相比于中国经济的潜力,外资配置A股比例偏低。我们相信未来全球资本将会加速流入A股市场。 

       这使得我们坚信,经历了这轮极限考验,中国经济和资本市场的机会将会更加长期和健康,我们将迎来A股市场权益投资的黄金时代! 

       在这个过程中,我们秉持自下而上、质地优先、均衡配置的原则,通过投资不同行业的优秀企业,通过在不同类型资产之间进行动态均衡配置,控制风险,给投资者带来稳健、持续的收益。 

       作为基金管理者,我们将向优秀的企业家学习,深入研究产业长期方向和企业长期价值,帮助投资者找到优秀的企业,与投资者和企业家共同成长! 

       前途是光明的,道路是曲折的,未来还会经历风雨,在这个过程中,唯有投资者的信任和支持,方能使我们砥砺前行。 

       再次感谢各位持有人的信任,也希望我们未来能够继续同行! 

                                                                                   
2020年4月24日
 
平安高端制造混合型证券投资基金
 
基金经理李化松 

       风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,全面认识本基金的风险收益特征和产品特性,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应,理性判断市场,谨慎做出投资决策。
国产观看视频在线路线